新闻

您现在的位置:首页>新闻

台湾教育大学系统总校长吴清基一行到访我校

文章来源:引用 作者:hj 发布时间:2016年06月14日 点击数: 字号:

近日,台湾教育大学系统总校长吴清基博士率台湾教育文化交流策进会黄仁瑩理事长、郑振旺执行长到我校访问,学校李丰生校长、邓艳葵副校长热情地接见了代表团。

李校长对吴总校长一行的到访表示欢迎,介绍了我校的基本情况及近年来开展对台教育交流的成果,并希望吴总校长对我校开展桂台两地的教育、文化交流给予支持。吴总校长向李校长表示感谢,并对李校长的提议表示欢迎。双方就今年10月由我校承办的“第三届桂台教师教育发展论坛”事宜进行了深入的探讨。在吴总校长的见证下,李校长代表我校与台湾教育文化交流策进会黄仁莹理事长签订了合作备忘录。

会见后,吴清基总校长在301报告厅为我校师生做了《重现教育的价值与希望》的讲座。讲座由学校邓艳葵副校长主持,自治区政协教科文卫体委员会主任于瑮教授、自治区台湾事务办公室交流处陈懋处长、南宁市政协副主席崔建国教授,学校相关职能部门领导及200多名师生共同聆听了讲座。

吴清基总校长的讲座从教育是人类希望工程、教育是一种成人之美的工作、教育是一种最具公信力的工作、教育是一种爱心的志业、当前社会变迁对教育发展的冲击、重建多元智能的教育理念等方面详细阐述了教育的价值与希望。

邓副校长高度赞扬了吴总校长的演讲,她认为,这场讲座让我们这所具有教师教育特色的高校对教育有了更深层次的理解与把握,更是对全校师生特别是师范生一次职业生涯规划的精准导航。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]