泰国川登喜大学华欣校区主任顾问苏拉鹏博士到我校访问

文章来源: 作者: 发布时间:2023年04月24日 点击数: 字号:

4月18日上午,泰国川登喜大学华欣校区主任顾问苏拉鹏博士到我校访问。校党委常委、总会计师梁家斌,国际交流合作处/港澳台事务办公室(国际教育学院)相关负责人在图书馆二楼会议室热情接待了苏拉鹏博士。

会谈前,双方一同观看了学校宣传片。随后,梁家斌总会计师致欢迎词,他对苏拉鹏博士的来访表示热烈欢迎,介绍了学校近年来的基本情况以及在高等教育国际化、中外合作办学等方面的发展情况。他指出,两校交流历史悠久、合作领域广阔,希望下一步继续合作,推动教育资源双向互动,在合作办学、师生互访、科研合作、文化交流等方面不断深化拓展。

苏拉鹏博士介绍了泰国川登喜大学国际化办学的优势和特色,表达了开展深层次合作的愿景。他对南宁师范大学近年来的稳步发展和取得的成绩感到赞叹,并表示要将宣传片带回泰国、大力宣传,希望通过不断增进双方了解,加强合作、实现共赢。

双方围绕合作办学模式、专业发展方向、汉泰双语人才培养等内容进行了深入交流探讨。

为加深我校学生对赴泰交流学习的了解,苏拉鹏博士为国际教育学院泰语专业学生作了赴泰留学讲座。