合作项目

您现在的位置: 网站首页 > 港澳台交流 > 合作项目 > 正文

我校代表团赴台湾进行交流访问

文章来源: 作者:国交处 发布时间:2015年03月10日 点击数: 字号:

8月20日,由我校党委叶德明副书记率队,新闻传播学院、教育科学学院、化学与材料学院、经济与管理学院一行5人组成的我校赴台代表团前往台湾,对台湾首府大学、高雄大学、成功大学、台南大学、中原大学进行了交流访问。

在台期间,我校代表团对台湾首府大学、中原大学就教学、科研等问题进行了座谈并签订了学术交流合作协议,并仔细参观学习了这两所高校的校园环境、学习课堂、科研实验室、教育实习场所、校办产业、训练中心等。台湾首府大学校长陈响亮、中原大学两岸教育处处长胡威志等两校领导出席了与我校的座谈会和合作协议签订仪式。在访问中,我校代表团与台湾首府大学、中原大学互相介绍校情,互通教学、科研发展前景,互赠友谊。双方拟开展交换学术资料,互派教师进行短期学术考察、访问、讲学等活动,两校将为互访学者、学生提供学习交流的平台。

这次赴台高校参观学习为我校的教学改革开拓了视野。使我校对台湾首府大学、中原大学的教育教学理念、办学特色、培养模式、育人理念等工作有了直观而深刻的了解。双方表示,将积极开展学术资料交换、互派教师短期学术考察、访问、讲学等活动,为互访学者、学生搭建良好的学习交流平台。